有機醋黑豆 ( 280g )

有機醋黑豆 ( 280g )
SKU: LB02-HWQ-BBV28
HK$ 138.00 如運往中國,本商品包含中國物流費和稅金的價格為HK$166.00


產品名稱:有機醋黑豆
成份:有機黑豆、醋
食用方法:
每天食用10至20粒;可配飯、麵或沙律;醋可點麵包或放入湯中

貯存方法:

請存放於陰涼處,避免陽光直接照射,或收藏於雪櫃內

 

意大利黑醋的好處與功效

營養功效

  1. 黑醋為低熱量食品,1湯匙份量的黑醋只有約14卡路里。另外黑醋亦可作食物調味之用,只需加入少量黑醋於食物中已能使其味道變得更有層次。另外黑醋的熱量也遠低於其他食物調味料,同時相較其他食物調味料來得更有營養價值。
  2. 黑醋中的氨基酸含量為白醋的10倍,可幫助消耗體內多餘的脂肪,有助減肥。另外亦可改善手腳冰冷的症狀。
  3. 湯匙的黑醋只有約3克的碳水化合物(包括糖),同時亦為低升糖指數食品,因此食用黑醋並不會導致血糖水平大幅波動,從而有助穩定血糖水平。

 

對身體健康的助益

  1. 黑醋進入人體內會轉變為檸檬酸,並與體內酸性有害物質結合後排出體外。如每天進食可使體內酸性物質減少,令食用者身體轉變為弱鹼性體質。
  2. 黑醋可保護人體皮膚和頭髮,並有生髮、美容和護膚之功效。
  3. 黑醋可促進唾液和胃液的分泌,而黑醋當中含有茶多酚可刺激胃蛋白酶的活性,並有助分解蛋白質成氨基酸,並幫助身體消化吸收食物營養,達到調節腸胃之效。
  4. 黑醋有抑菌及殺菌功效,可預防腸道疾病、流行性感冒以及其他呼吸道疾病。另外,黑醋亦有助於緩解頭痛和偏頭痛。
  5. 黑醋有消除疲勞、促進睡眠並可減輕暈車和暈船的不適症狀。
  6. 黑醋可有效預防血管硬化,而黑醋中的多酚可阻止壞膽固醇的氧化效果,從而減低其對身體細胞的破壞,並可改善高血壓等心腦血管疾病病人的身體情況。
  7. 黑醋可透過減少胃部、腸道以及血液中的酒精濃度,達到醒酒的效果。
  8. 作為黑醋原材料的葡萄中含有槲皮素,可透過消滅游離基,並保護身體細胞免受破壞,延緩衰老,達到抗氧化效能。
  9. 黑醋含有維他命C,可有助增強身體免疫力。從而幫助身體抵抗感染和炎症,甚至癌症。
  10. 黑醋中含有乙酸(或可稱為醋酸)和胃蛋白酶有助於礦物質的吸收,例如鎂和鈣,有助於促進骨骼健康。